当前位置:快讯 > 正文

腾讯牵头成立IEEE 802.11优化兴趣组 旨在改善实时应用的用户体验

2018-10-17 17:09:50  来源: 连州网

10月9日, IEEE标准协会宣布成立IEEE 802.11实时应用(Real Time Application)兴趣组,该小组致力于推进IEEE802.11标准(一般也被成为Wi-Fi)技术发展,改善在手机多人游戏、机器人和工业自动化等实时网络环境中,应用产生延迟和不稳定等问题。

据悉,腾讯公司的标准专家是该兴趣组的主要发起者。目前,该兴趣组正向全球各地的产业生态链的利益相关者发出邀请,希望能共同参与IEEE 802.11新标准的制定工作。

IEEE标准协会是世界领先的标准制定机构,其标准制定内容涵盖信息技术、通信、电力和能源等多个领域。目前,IEEE标准协会已经制定了900多个现行工业标准,如众所周知的IEEE 802有线与无线的网络通信标准,基于其中的IEEE 802.11标准的产品通常在市场上被称为“Wi-Fi”。

在手机多人游戏应用中,由于网络环境带来的应用性能滞后和稳定性的问题,可能对玩家的用户体验造成较大影响。例如,沉浸式游戏需要快速转换数据包,可能一秒钟会有几十甚至上百个包的发送,对网络延时要求会更高,对于实时对战手机游戏来说体验好就是一百毫秒内,如果延迟超过两百毫秒对于游戏体验伤害非常大。据统计,由于Wi-Fi价格低廉、延迟低,有超过60%的用户选择通过Wi-Fi网络接入游戏,但由于Wi-Fi网络也存在干扰多,不稳定等问题,相比4G网络更容易出现游戏卡顿、掉线等情况。

根据企鹅智酷联合腾讯电竞、《电子竞技》发布的《2018年中国电竞运动行业发展报告》显示,2018年中国电竞用户数将过3亿,市场规模约84.8亿元。在今年的雅加达亚运会上,《英雄联盟》、《王者荣耀国际版(AoV)》为代表的MOBA类游戏,以及《皇室战争》为代表的卡牌策略游戏,首次成为亚运会电子体育表演项目。此外,围绕电竞游戏的赛事、直播、影视和广告等生态圈发展迅速。

可以想象,游戏和电竞市场将为Wi-Fi硬件市场带来的巨大市场机会。所以腾讯在IEEE提出的“高稳定、低延时”网络需求引起了IEEE 802.11工作组的高度关注,并决定成立单独的兴趣组进行标准研究。腾讯针对网络环境的改善决心非常大,已与中国联通合作对全国数十万个基站进行了优化,改善4G网络用户流畅度。现腾讯还会在IEEE 802.11标准研究中,继续加大投入,与其他标准制定者共同探索解决方案。

该兴趣组除游戏之外,还关注机器人和工业自动化等领域的实时应用,改善智能设备之间和人机之间的沟通效率。该兴趣组呼吁更多产业生态的企业参与新标准的制定,共同改善实时应用的用户体验。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】