当前位置:快讯 > 正文

青檬新能源助力“首届呼和浩特新能源汽车应用峰会”圆满成功

2018-10-18 13:25:14  来源: 连州网

首届“中国·呼和浩特新能源汽车应用峰会”于2018年10月16日在内蒙古托克托嘉和煤炭物流综合园区隆重召开。本次峰会由呼和浩特市人民政府主办,托克托县人民政府承办,内蒙古嘉易集团、托克托嘉和煤炭物流综合园区、内蒙古青檬新能源科技有限公司联合承办。

出席峰会的自治区主要领导有:呼和浩特市人民政府副市长毕国臣、呼和浩特市人民政府党组成员、市重大办主任张国平,托克托县委书记郭志钢,托克托县委副书记、政府县长李春燕、土左旗委副书记、政府旗长成红亮。

此外,自治区发改委、环保厅、交通厅、科技厅、金融办,呼和浩特市发改委、环保局、交通局、经信委、科技局、金融办、经济技术开发区等相关部门领导,周边旗县区政府分管领导及托克托县四大班子有关领导一并出席并参加了此次峰会。本次峰会汇集了近百位新能源汽车行业内的专家、企业家、高管和媒体记者,共同讨论新能源汽车的技术与未来发展趋势。

新能源汽车重卡领域中国前三强企业领导,新能源商务车、乘用车领域知名车企领导纷纷到场出席。包头北奔、珠海银隆、苏州高迈、建众电卡、开沃集团、徐工集团、上汽集团荣威新能源汽车、云度新能源汽车、比亚迪新能源汽车、北汽新能源汽车、吉利新能源汽车、东风新能源汽车等全国知名新能源汽车产业领军企业等众多名企均积极参与。

与此同时,本次峰会为参会企业提供了一个务实高效的产业交流与合作招商的优质平台,各位领导、各新能源前沿企业同仁能够相聚在托克托嘉和物流园区,共谋新能源发展大计。这不仅是对当地绿色发展、可持续发展、推进新旧动能转换工作的认可,更是为推进经济高质量、跨越式发展打开了崭新视野。

加快发展新能源汽车,推动国家战略从汽车大国向汽车强国的转变,是党中央、国务院做出的重大战略部署。随着相关政策的实施,我国新能源汽车将进入大力普及推广阶段。在政策推动和市场引导下,我国已成为全球最大新能源汽车生产国和消费国,新能源汽车保有量突破百万辆,居世界第一。

来自峰会承办单位的内蒙古嘉易集团董事长余嘉麒先生表示:“当前市场机遇与挑战并存,面对时代潮流,发展与创新,应用与共赢就成为了今天我们所有相聚在此的有识之士、行业翘楚的共同担当。

嘉易集团旗下的内蒙古青檬新能源科技有限公司作为一家基于新能源汽车应用领域的全息平台。立足内蒙古,辐射西北地区,面向全国市场,助力国家新旧动能转换,依托集团产业优势将架起一座连接新能源汽车领域与相关应用场景无缝对接的全产业链平台,紧跟新能源汽车技术迭代步伐,打造集新能源汽车充电基础配套设施生产、销售;平台运营及新能源乘用车、商用车、电动重型卡车销售、租赁、运营、金融服务、保险服务、售后服务于一体的产业平台。同时将成立产业联盟,依托集团关联产业深厚沃土,与中国新能源汽车领域的行业龙头建立广泛密切、资源共享的互惠共赢合作机制,扎根草原,致力打造全国知名的新能源汽车产业示范基地”。

借助此次峰会,我们将进一步坚定信心、乘势而上,完善投入与扶持政策,为新能源汽车产业发展营造更加开放、优质的营商环境,促进工业经济的高质量增长,助力打造技术含量最高、效益最好、最具活力的新能源汽车工业园区,为推动新能源汽车应用领域的持续又好又快发展贡献绵薄!

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】