当前位置:快讯 > 正文

繁花四锦 友金所四周年庆典暨态度升级大会在京召开

2018-10-18 21:35:45  来源:连州网

2014年10月16日,用友董事长兼CEO王文京从北京飞往深圳,这一天友金所正式成立。彼时用友已经是一家有着26年发展历史的企业,而友金所则是一个从零开始的全新平台。当天,王文京注册成为友金所第一个用户,给互联网金融和普惠金融投下了信任的一票。

2018年10月16日,在北京用友产业园,作为中国第一家综合型、融合化、生态式的数字企业体验中心,用友数字企业体验馆迎来了开馆以来首个大型品牌活动——“繁花四锦,友金所四周年庆典暨态度升级大会”

现场王文京以及用友网络董事兼友金所董事长吴政平、力合金控董事长兼友金所董事陈玉明、友金所总裁李昌国、副总裁张居花、副总裁丁琳、副总裁熊伟、副总裁黄成齐齐亮相,与200多位受邀的友金所投资客户代表,共同迎来了友金所“繁花四锦”四周年庆典,继续坚定对互联网金融和普惠金融未来发展的信心。

四年时间,友金所背靠用友和力合金控强大的股东背景,在以李昌国为代表的银行专家高管团队的风险管理之下,通过持续创造社会价值换来了自身稳步向前发展,累计成交额突破387亿元,服务投资客户超过150万,服务小微借款客户超过10万,悄然成为互联网金融和普惠金融的头部平台之一。

互联网金融市场环境复杂多变,只有把根扎得足够深,才能经得住风雨。正因如此,站在四周年的节点上,友金所展望未来,并喊出了“稳方能定将来”的态度。这也意味着,友金所接下来将继续夯实业务基础,踏踏实实经营,不断强化风险管理能力、低成本运营能力、批量获客能力、金融科技能力,实现稳定持续、合规健康的发展。

在友金所“稳,定将来”态度升级仪式上,王文京、吴政平、陈玉明、友金所总裁李昌国、张居花、丁琳、熊伟、黄成共同印下了代表友金所追求稳健发展的态度印章。

李昌国说到:“稳才能定将来,今天的稳是来自于四年前的布局以及四年来踏踏实实的经营。未来的稳,则来自于今天不断地升级、不断地强化已有的成功的经验,同时时刻不忘拥抱监管、合规发展。”

王文京:“友金所是用友3.0战略重要组成部分”

会上,王文京首先上台致辞。他谈到,四年前,用友集团确立用友3.0发展战略,即软件、云服务和金融,结合用友多年来积累的优势发展基于科技的金融服务,友金所则是用友3.0发展战略的重要组成部分。

王文京表示,四年来,在用友集团还有深圳力合金控的支持下,在李昌国总裁的带领下,在友金所管理团队还有全体员工的共同努力下,友金所践行普惠金融理念,秉持合规金融的经营初心,打造了一个稳健发展的平台,服务了一批忠实相伴的客户,团结了一批相互成就的合作伙伴,也锻炼了一支专业奋斗的队伍。

“面向未来,今年正好是用友成立30周年,用友将坚定3.0发展战略,继续在原来软件业务的基础上,加快云服务和基于科技的金融服务业务的发展。友金所也将在集团的支持之下,继续坚持专业奋斗,持续创新,服务用户、成就用户,做用户可靠信赖的合作伙伴。” 王文京说。

吴政平:“期待更美好的未来”

吴政平作为友金所董事长,每年都会参加友金所的生日会。他谈到,这四年间看到友金所发展越来越好,背后是经营管理团队兢兢业业、专业勤奋的工作,是广大投资人和小微客户的长期信赖和支持。在用友3.0战略的支持下,友金所继续坚定普惠金融的初心,相信未来会更美好。

陈玉明:“未来友金所的发展还是要着力于普惠金融”

陈玉明先生既是友金所董事,又是力合金控董事长,还是原深圳商业银行行长,有着资深的金融专业背景,对金融市场的发展有自己专业的判断。

他在致辞中谈到:“友金所成立四周年了,我是参与和见证了友金所的诞生、成长和发展。这四年,友金所帮助一些中小企业解决了融资难的问题。普惠金融市场非常大,国家也在鼓励和发展普惠金融,给予了很多政策的支持。未来友金所的发展还是要着力于普惠金融,依法合规经营,把风险控制好,才能够行稳致远。”

李昌国:“稳,才能定将来”

李昌国在主题演讲中表示,友金所四年之间从几十个人的小团队,成长为1200人的团队,2016年实现盈亏平衡,2017年开始实现盈利,2018年迎来了自己“繁花四锦”的今天。

回顾过往,李昌国首先强调的是对金融行业永远保持敬畏之心,“要知道,金融是一个长期的事情,它不可能短期得到效果。所以,一定要坚持稳健经营的理念,不快就是快。”

友金所未来将继续坚定服务小微企业主、个体工商户、白领和自雇人士,通过遍布全国经济最活跃区域的25家友金普惠分公司,实现小额分散的专业风险管理,并结合用友云客户在线、行为在线、数据在线的优势,开发线上风控模型,为客户提供高效率的小微金融服务,做传统金融机构的有益补充,共同解决金融资源配置失衡问题,提升金融资源配置效率,解决小微融资难。

张居花:“用户正在加速向优秀的平台靠拢”

张居花副总裁在活动上分享了《2018中国财会人员理财报告》。报告发现,40岁这个年龄层的用户数量在明显提高,代表着社会中坚力量的人群对优质网贷平台已经建立起比较强的信任关系,收获这个群体的信赖实际上意味着网贷社会价值被不断承认。

“真正有判断能力的客户,在面对变化的时候,还是比较理性,相比于恐慌出逃,他们更倾向于选择去分析变化的原因,从而做出更积极的反应。”她谈到,经历了6月份开始的行业动荡和淘汰的过程,用户正在加速向优质的平台靠拢,选择更加集中。优质的平台,经过前期多年的市场教育,已经在用户心中建立起良好的品牌形象,越来越多高净值的用户开始加入网贷投资。

一友公益聚焦儿童关怀

2017年10月16日,友金所对外正式发布“一友公益”品牌,一个人每一天做一点小事,日积跬步,日行一善。友金所希望通过“一友公益”平台向社会传递更多的友善友爱,通过参与各类公益活动承担更多的社会责任。

友金所品牌总监高宏利讲述了友金所公益事业的开展情况。高宏利表示,一友公益已经连续两年开展一书一友、一厨一友行动。到2018年底,一友公益将在黔、滇、粤、甘等地计6所小学,帮助1500余名小学生,缓解他们在图书阅读和午餐上的问题。

据不完全统计,截止目前,3所友金图书馆累计捐赠书籍4000余册,借阅人次将达到30000;5间友金厨房,为学校的老师和孩子们基本解决了午餐的问题。

友金服已正式提交合规自查报告

在此次庆典上,李昌国也披露了友金所合规进程:10月12日,友金服已正式向监管部门提交了平台合规自查报告,借此他再次强调,友金所全体员工都要牢牢树立风险和合规意识,踏实工作,并不断优化制度流程,从细处着手,用流程和系统规避风险。

此外,友金服积极借助律所、会计师事务所的力量,提高自身的合规度,接受社会的监督。2018年4月30日,《友金服2017年度财务报表审计报告书》完成对外公布;2017年下半年开始,严格按照监管要求,引入广东融关律师事务所开展合规性审查工作,并于2018年7月24日完成了《友金服2017年度合规性审查报告》的公布。

未来,友金所将继续坚持合规稳健,为推动普惠金融的发展而努力。

生日会精彩花絮

(用友数字企业体验馆)

(友金所特邀用户开始签到入场)

(活动正式开始后前,用户参加稳稳赚、步步升、上上签等小游戏)

(友金所管理层和合作伙伴及用户代表共同切开生日蛋糕,为友金所庆生)

(现场抽奖,“友金锦鲤”诞生)

(会后合影,领取友金所定制可乐)

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】