当前位置:快讯 > 正文

宜人贷发力金融科技下一程 协同开放打造普惠共同体

2018-10-19 09:07:29  来源:连州网

普华永道已经连续两年发布关于中国金融科技领域的调查报告,其中在金融科技公司与金融机构的合作方面着墨甚多。从两份报告的数据来看,未来3至5年,68%的金融机构将增加与金融科技公司的合作,而目前有三分之一以上的金融机构已经选择由金融科技公司提供整体解决方案。

现在,关于金融科技未来的话题正被越来越广泛关注。已连续举办十届的“IFPI金融科技决策者大会”今年也将议题聚焦在金融科技的未来十年,来自包括中国、新加坡等国在内的众多顶尖金融科技机构嘉宾集思广益,尝试从不同路径去探讨未来可能性。宜人贷参与其中,宜人贷COO兼CTO曹阳在开幕论坛致辞中,从协同合作的角度谈及未来发展路径问题。新形势下,宜人贷作为推出全球首款在移动端实现信用借款全流程操作APP的公司,已然将自身竞争优势递进至在线财富管理以及金融科技能力共享领域,以期以广泛协同建立动态的核心竞争力,进而建立新的普惠共同体。在金融科技行业由巨量发展到高质发展的新一程,如何寻找新的创新路径是每个行业参与机构都面临的问题。

在新的普惠金融体系下,宜人贷在创新发展路径上早早进行了探索。2017年3月,宜人贷于业界推出首个金融科技能力共享平台YEP,至今已迅速与70多家不同市场参与主体机构达成多面向合作。短短一年多时间,截至2018年8月,平台通过其反欺诈体系蜂巢已完成对800多万疑似欺诈账单的有效拦截,放款交易金额达1452亿元,日均查询量超过10.13万次,体验用户人数超过3243万,累计成功查询共9839万次。在此次“IFPI第十届金融科技决策者大会2018”上,宜人贷入选了“中国Fintech独角兽榜Top50 ”,而此次评选中,用户合作伙伴评估及商业模式正位列基础指标之中。

协同广泛合作机构推进科技赋能,是宜人贷未来的战略重点之一,这或是作为金融科技领先平台对环境分析和观察的结果。考量金融科技未来趋势需要综合多方面的背景,宏观上,更多金融科技市场主体参与到更广泛的普惠金融体系中,促动经济包容性增长,是自上而下的方向。从行业环境而言,现在的市场环境对于金融科技公司是好的转机。监管的整体政策框架已经形成,在充分规范同时充分开放的市场环境中,分工越有序,市场越具有想象空间。而对企业而言,竞争进入到更加全面化阶段,只有建立动态发展的核心竞争力才是根本之道。而金融科技的革新产生于开放协同的环境中,而不会产生于封闭环境。

因此,协同开放达成金融资源最优化配置成为创新的核心之一。在普华永道的报告中,获得客户画像、反欺诈、风控等金融科技应用成果,获得外部大数据以开发相关应用,金融科技技术和能力的转移,成为银行业未来最希望获得的三大类服务,而这与金融科技机构未来希望提供给银行等金融机构的服务不谋而合。10月16日,宜人贷主持召开的“IFPI银行信贷闭门会”上,来自各地的众多银行机构也就这些议题展开充分探讨。金融科技公司与金融机构在供需关系上容易达成共识,双方在风控、获客、助贷等诸多领域都拥有广泛的合作空间。协同合作将带来成熟技术的复用,资源利用率的共同提升以及创新模式的产生等等。技术的无远弗届,将使得场景、服务、人群无远弗届,这正是新的普惠金融体系的目标。

在全球经济都在谋求进一步包容性增长的大背景下,构建对于金融科技发展路径的新认知,对于行业可持续发展以及推动数字普惠金融都具有深远意义。在监管与创新、发展与稳定的平衡中,以技术建立新的信任环境,以协同开放挖掘更具潜力的市场空间,将有望推动数字普惠金融的突破性增长。随着合规化加速,随着行业高速增长到高质增长,宜人贷作为领先的金融科技公司,将继续与更多的合作伙伴进行广泛协同,共同发力金融科技下一程,打造普惠共同体。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】