当前位置:快讯 > 正文

清洁小家电市场空间广阔 小狗电器提交上市申请

2018-10-19 09:37:15  来源: 连州网

线上消费的强劲增势,不仅造就了阿里巴巴、京东、拼多多等电商平台类上市公司,也正在助推借助电商平台发展业务的公司走向资本市场。从去年开始,近10家电商品牌企业相继申报IPO,清洁家电品牌小狗电器也提交了上市申请

小狗电器2018年度无线旗舰款

由于清洁小家电市场既有国家促消费政策的支持,又受人工智能和高端制造的产业扶持,因此正在排队的小狗电器更为被市场看好。小狗电器从去年12月首次预披露,到今年8月29日更新预披露材料,上市项目正在顺利推进。

小狗电器主攻的清洁小家电行业,主要包括吸尘器、除螨器、扫地机器人,据中怡康数据统计,小狗电器最近三年的销售量份额在吸尘器市场的第二位。在除螨仪市场表现尤为突出,自2015年至今在零售额和零售量两方面均保持行业排名第一,占据线上龙头地位。目前,由于国内扫地机器人市场才刚刚打开,公司扫地机器人销量不高,市场份额较低。但是随着公司未来加大扫地机器人研发投入,有望扩大市场份额。

根据小狗电器的年报,2014-2017年,其分别实现总营收1.28亿元、2.34亿元、5.16亿元、6.96亿元,年均复合增长率为75.85%;同期净利润分别为537.67万元、362.29万元、3276.91万元和4926.46万元,年均复合增长率达109.25%。可以看到,小狗电器抓准了消费者的消费习惯,利用电商渠道,在消费升级这一趋势中受益显著。

据了解,目前小狗电器的上市申请已收到证监会的反馈,首发募集资金用于投资核心产品的升级,以及创新技术研发中心研建设等项目。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】