当前位置:快讯 > 正文

42个项目共计投资307亿 2018迁安经贸洽谈会圆满成功

2018-10-19 10:06:50  来源: 连州网

10月17日下午,来自意大利、台湾地区以及国内的82家企业、单位共116名中外客商集聚迁安市锦江饭店,共同参加2018年“魅力水城、绿色迁安”经贸洽谈会暨项目签约仪式。

活动现场

中华炎黄文化研究会常务副会长、武警部队政治部原副主任、少将张补旺,中华炎黄文化研究会砚文化委员会常务副会长、武警内蒙古总队原司令、少将张国兴,唐山市副市长张伟,迁安市委副书记、市长韩国强等领导嘉宾出席仪式并共同见证了这一重要时刻。

张补旺少将在讲话中对迁安给予了很高的评价。他表示,迁安市资源丰富、产业发达、区位优越、环境优美,是河北首强、全国百强县市,期望来自世界各地的企业家精英,更多的关注迁安,走进迁安,积极的参与到迁安的经济社会发展中来,携手共绘迁安打造资源型城市转型中国范例推动经济社会高质量发展的崭新篇章。

迁安市合作项目签约仪式

唐山市副市长张伟在致辞中表示,近年来迁安抢抓机遇,发挥优势,深入推进经济社会转型发展,取得了突出成就。唐山及迁安市将竭诚为在迁投资者提供优质服务、优惠政策、优良环境,让每一位投资者都能放心投资、安心创业、舒心发展;希望以经贸治谈会为契机,增进友谊,深化合作,实现互利共赢、共同发展。

韩国强在致辞中介绍到,迁安是一座正在加速转型的资源型城市,并以打造中国范例为目标,坚持“文化搭台,经济唱戏”,吸引了首钢硅钢、中溶科技、艾驰生物等一大批项目集群落户,迁安将始终坚持“言必信、行必果”,以最优的服务,确保“投资到迁安,发展零障碍”。

迁安市政府班子领导出席签约仪式

迁安市招商推介作为本此活动的重要亮点,由迁安市副市长陈金钉亲自上阵。他首先用“经济强城,全省首强、全国百强;京东门户,辐射三北、枢纽城市;绿都水城,生态宜居、文明城市;创业之城,环渤海明珠、国家试点”四句话概括了迁安的经济社会发展情况和区位、平台、营商环境和产业等优势;随后又重点从发展文化旅游及教育培训、科技型新兴产业、现代物流业、钢铁延伸及智能制造和生态修复及新兴建材等五大方面进行了推介寻求合作。

“我们这次落户到迁安的是把研发、人才、创新包括产业园的产业化一条龙的平台全部落户在迁安,我们对迁安非常有信心,也非常看好迁安的发展。”签约结束后,来自天津大学化工学院的卫宏远教授对迁安做出了极高的评价。

据了解,本届经贸洽谈会共吸引了82家参会企业和单位积极参与,其中世界500强企业2家、行业龙头企业25家、一般企业29家、科研院校3家、央企7家、国企4家、协会9家、外资企业3家;京津企业参会踊跃,占全部参会企业的66%。签约项目共计42个,其中1亿元以下项目3个,1亿元以上项目27个,5亿元以上项目5个,10亿元以上项目5个,共涉及精品钢铁、装备制造、煤化工、食品医药、包装建材、节能环保、高新技术、现代物流、休闲旅游以及教育培训和养生养老等高端服务业等多个行业领域,投资总额达307.6亿元。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】