当前位置:快讯 > 正文

鸡儿哟与腾讯达成战略合作,QQ上线鸡儿哟表情包

2018-10-19 12:46:27  来源: 连州网

近日,QQ上出现了名为《鸡仔哟哟》的主题表情包,鸡仔哟哟带着各种鸡儿哟元素登场,萌贱有趣,深受用户喜爱。数据显示,鸡儿哟表情包上线24小时下载量即突破10万。表情包情结逐渐成为QQ用户互动社交的新元素。消费者把对鸡儿哟鸡爪的喜爱情绪延伸到不同的生活场景,使鸡儿哟的影响呈几何级放大。品牌与社交的融合将成大势所趋,强强联合打造新零售是未来长期的方向。

10月15日,腾讯QQ与鸡儿哟宣布以表情包《鸡仔哟哟》合作为契机,开展动漫授权、植入等多元化合作。腾讯QQ对此特别制定了“表情包社交”战略,通过虚拟周边、社群运营和联合推广等方式,开展鸡儿哟品牌方面的合作。

腾讯的一贯战略即是“连接一切”,公司重点专注“连接器”和“数字内容”两大业务,而此次与鸡儿哟的合作恰好与主体业务重合,以此打造更好的品牌社交生态。“零食,不仅仅只是零食,也可以是社交网络中的话题元素;消费者不再只是消费零食,更可以通过社交网络去分享并传播零食背后的文化,并把零食带来的快乐延伸到不同的场景和时空。”腾讯公司副总裁林金伟希望QQ能成为零食文化与社交最佳的“结合”平台。

截止10月,QQ共拥有10.3亿活跃用户,有70%的年轻用户,而中国零食消费的主体也是年轻用户,二者具有一定的重合度。这些用户会在社交平台讨论并晒出零食信息.....甚至有一些忠实粉丝希望将吃鸡儿哟鸡爪的情景带进QQ的表情包聊天界面、主题、  以及头像挂件等,也许正在使用的人还没有意识到社交对所喜爱的零食品牌的重要性,但其实在他们的世界里,鸡儿哟鸡爪的“色”、“形”都已经统统深入社交,变成了它的元素,零食与社交的融合变地十分自然。

“QQ不仅有社交基因,还有农场基因”

—— QQ农场”腾讯公司社交网络事业群市场部总经理黄建平笑着说QQ的社交平台很符合鸡儿哟“农场”养鸡场景的诉求。未来会全面渗透走向零食品牌宣传2.0时代。

此外,据鸡儿哟首席文化总监蔡炜轩介绍,鸡儿哟受到腾讯“QQ农场”启发,正在考虑是否也推出一款类似的养成游戏,让用户深度体验鸡儿哟鸡爪的肉鸡饲养环节,增强用户与鸡儿哟的品牌连接。

随着互联网的快速发展,零食品牌的宣传渠道也日益增多。社交平台为零食品牌推广打开了一扇新大门,将零食品牌推广成功升级至“2.0版本”。零食文化元素在虚拟空间中实现价值最大化对平台提供者腾讯QQ和内容提供者鸡儿哟来说是双赢的过程。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】