当前位置:快讯 > 正文

儿童英语教育AI化 小萝卜获“第二届中国智能终端大奖”

2018-10-19 17:14:26  来源: 连州网

如何为孩子营造一个寓教于乐的英语学习环境?近日刚获得第二届中国智能终端大奖优秀奖的小萝卜AI英语教育品牌,通过小萝卜APP、萝小逗智能教育机器人等系列产品在儿童英语教育场景中的实际应用,给出了答案。

基于“寓教于乐”的教学需求,小萝卜团队发现,市面上很多在线教育平台基本都以软件作为线上内容平台,缺乏一个线下交互硬件载体,导致孩子无法独立自主、随时随地学习。为此,小萝卜团队以“软件(小萝卜APP)+硬件(萝小逗机器人)”的方式,建立一站式AI英语教育平台,打通线上线下教学渠道,从而打造儿童英语教育多场景式体验。

教育内容的生产者:“教”与“乐”并行

美国波士顿一项超过60万人的第二语言学习调查表明,0-10岁是人类学习第二语言的最佳黄金期。在孩子的成长时期里,虽然家长对教材内容的丰富性、趣味性和专业性有强需求,但却不知道孩子在每个阶段需要学习什么内容,也无法提供纯正的语言学习环境和有趣的学习方法,导致孩子无法将学习效果最大化。

因此,作为优质的教育资源平台,小萝卜APP不仅持续引入外部平台资源,而且还组织业内优质师资,设计专业的儿童内容产品,最终形成一套分龄的、趣味化的学习系统。

小萝卜英语学习系统运用形象化图片、儿歌等记忆法,将单词类比为孩子理解的事物进行关联记忆,从而提高孩子理解与记忆能力,逐渐培养语言基础知识。同时,针对不同年龄的孩子,根据其生理、心理特点个性化适配推荐内容,真正做到因人施教。面对0-3岁孩子,小萝卜以儿歌、故事等听力为主,培养孩子对英语的感知;3-6岁孩子,以游戏化、故事化、场景化内容设计,培养孩子英语兴趣,让孩子大胆开口说英语;6岁以上,则采用自然拼读法、亲子阅读等课程,在完成孩子英语启蒙培养的同时,让孩子成长过程中最重要的角色——家长,一起参与到学习中。

英语教育是小萝卜现阶段的内容核心。未来,小萝卜将逐步扩展至全品类教育,为孩子打造整套全面、系统、趣味的科学教育内容体系,让孩子在快乐中学习,在学习中成长。

教育形式的探索者:AI为交互赋能

如果说小萝卜APP是定制化的电子教材,负责生产优质英语教育内容,那么萝小逗机器人便是博学的“天才小伙伴”,与孩子交流互动中潜移默化教给他知识。在四年产品市场化历程中,小萝卜技术团队在自主研发的智能语音交互体系和双轮动态平衡技术基础上不断优化体验,实现了语音聊天、运动跳舞、唱歌讲故事、玩智力游戏等多种交互方式,从而让萝小逗的互动与教育更加趣味化。

未来,在比特大陆的芯片算法技术加持下,萝小逗机器人将实现绘本识别、多模态交互、自动看护等功能,以多样化交流、智能化提醒、多维度教育的方式,打造儿童英语教育多场景式体验,让孩子随时随地沉浸在英语环境中,快乐学英语。

此次,萝小逗机器人获得中国工程院院士、清华大学教授、科研院所专家、知名企业专家等专家评审团的青睐,获得第二届中国智能终端大奖优秀奖,便是对其AI技术与交互体验的最好认证。

本次大会由中国通信工业协会、中国工业报社、重庆市潼南区人民政府、重庆市经济信息化委员会联合主办,旨在通过表彰智能终端领域已面世的优秀产品,促进智能终端产业整体水平的进步,满足消费者更加个性化的需求。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】