当前位置:快讯 > 正文

星环科技智子平台Sophon升级 2.0:开启企业智能化转型

2018-10-19 17:28:11  来源: 连州网

2018年10月12日,星环科技隆重推出了全新一代可视化人工智能平台--Sophon 2.0版本。Sophon 2.0在模型、算法、计算方面是一次重大的更新,并从以往的机器学习平台全面升级为企业AI核心系统。Sophon 2.0可帮助企业快速部署精准营销、客户流失预警、智能投研、反欺诈、人脸识别、IoT等智能化应用,助力企业AI升级、优化运营效率并提升决策水平,开启企业智能化转型之路。

星环科技将人工智能平台取名为智子Sophon,希望它像科幻小说《三体》中三体人科技的最高成就智子那样,功能无比强大,而用法又简单至极。对于大多数企业用户,要通过自己的力量从无到有打造人工智能平台的代价是巨大的,需要有技术实力强大的大数据团队和AI团队作为基础。而Sophon则大大降低了企业应用人工智能的门槛,它连接了大数据平台和人工智能平台,业务人员可轻松完成数据导入、数据探索、数据预处理、特征工程、模型训练、性能验证、模型部署等一系列流程,并通过自动建模和内置的行业模板,轻松构建AI模型,最终将AI模型嵌入现有应用,提升业务价值。当企业从繁杂的事务执行中解放出来,就可以把更宝贵的精力集中在战略规划中。随着人工智能技术介入到当今生活的方方面面,它必将从一种前所未有的角度启发众多企业,开启崭新的认知视角。

智能应用,开启企业智能化转型

Sophon 2.0具有强大的大数据处理能力,且运算速度快,行业模型丰富,能够支撑跨行业、多业务、多场景的应用。

1.智慧金融

Sophon可对金融业的客户数据、交易数据进行异常检测和识别分析,推进从数字金融到智慧金融的升级,以此实现智能的风险控制,还能够部署客户流失预警、贷款违约预测、精准营销等系统。星环科技现已签约中国银行、国泰君安证券、上海银行等金融机构。

某银行使用Sophon部署了理财产品的推荐服务后,产品推荐成功率比以往的专家经验推荐系统最高提升了10倍。模型上线前,该银行的手机银行理财产品推荐的点击率在10%左右,而在个性化推荐投入后,点击率上升为13%,提升了30%;基于Sophon构建的获客推荐引擎,仅需发送原本38%的短信即可覆盖80%的客户,通过交叉对比显示,零售客户的响应率提升了600%。

 2.精准营销

Sophon可帮助企业构建适用于多个行业的智能营销平台,完成精细的人群标签和客户画像,辅之以智能化数据分析,为企业提供营销策略。星环科技已帮助中石油某地区加油站成功部署智能营销系统。该系统可自动识别车辆及车主信息,实现精准交易信息匹配,消除黑箱客户,实现个性化营销推荐。

 3.实时监控

凭借优秀的流处理和图像处理能力,Sophon可对来自工业监控和交通、公安行业的图像和视频数据进行实时监控,解放了人工巡查所需的人力物力,同时大幅提升了可靠性。星环科技已为广州某供电集团部署了输电塔智能监控设备,可在遇到火情、超限车辆、野鸟筑巢等危险情况时发出预警,保护输电设备的安全。

4.智能投研

借助知识图谱功能,Sophon可帮助用户完成由大数据驱动的智能投研,极大提升了企业从海量数据中获取关键信息的效率,并降低投资的复杂度。Sophon可智能地处理并呈现投资者关系、挖掘企业经营信息、预测市场反馈,实现数据的自动更新、异动监控和智能提醒,帮助企业做出理性而全面的投资选择。众多企业已使用Sophon指导自身的投资研究,并提供了不俗的反馈。

 Sophon2.0,强大的人工智能平台

Sophon 2.0进一步优化了使用体验。用户只需要付出极小的学习成本,便可轻松上手,无需将时间浪费在繁琐的技术细节上。

 1 完善的一站式数据分析平台。Sophon支持SQL编辑和交互式预处理,不论是数据库领域的专家还是新手,都能用最适合自己的方式进行数据清洗和探索,并通过内置的各种图形和图表,快速查看数据分布情况,并发现数据间的关联关系。

 2 多种数据结构支持。为了满足AI应用的需求,Sophon支持结构化与非结构化的数据接入,可处理业务指标等结构化数据、自然语言文本等非结构化数据以及图关系数据。除了跟Transwarp Data Hub做深度对接以外,Sophon还支持支持多种数据源(包括RDBs、HDFS、ORC、Parquet、本地CSV等)和多种数据格式(如JSON、图像等)。同时,它还支持数据预处理和建模数据写入数据库,形成数据利用闭环。

 3 直观的图形化操作。Sophon提供直观的图形化操作体验,将可视化做到极致,帮助用户完成数据预处理、数据预览、模型评估和模型管理的整个流程。在深度学习领域,Sophon是国内第一家拥有图形化拖拽能力的深度神经网络训练平台,且在算法层面优化了分布式GPU调用,能够用于自然语言处理、图像处理等深度学习领域。通过一站式的界面操作,普通的数据分析师和业务人员能够迅速上手机器学习。即使对于资深的数据科学家,高效率的交互式体验也使得模型精度提升的周期缩短。

 4 业界最强的算法支持。Sophon集成了超过200种算法,除了大量分布式机器学习算法,包括常见的分类、回归、聚类、推荐、时序、统计等,还包含大量深度学习算法。此外,它还提供了NLP、图像处理以及强化学习等高级算法,为用户提供全方位的建模支持。

5 智能的自动建模。特征工程是机器学习流程中的关键步骤,Sophon可实现智能化特征工程,自动根据建模任务类型和数据质量进行特征扩展,构造候选特征,并从中选择最优特征应用模型,大大提高数据处理效率。而自动建模则是通过系统提供的算子来自动地进行数据探索、数据预处理、特征工程、算法选择以及参数调优等工作。通过自动建模,用户可以得出初始精度较高的模型,进行下一步的建模迭代数。超低的使用门槛,使得业务人员可以快速上手。

6 高效连接企业业务系统。Sophon支持项目、实验和模型的导入/导出和分享,并新增项目协作,具备强大的模型发布和管理功能。用户还可将模型以API服务的形式进行在线部署,或通过工作流调度的方式进行定时调度,整合入企业业务系统中,供业务部门以简单的方式调用,在真正的业务场景中创造价值,成为企业智能化转型中的大脑和推进器。除了建立完整的业务功能之外,Sophon还具备模型分享、行业模板等高级功能,助力企业快速入门,轻松上手。通过Sophon人工智能平台,业务部署从粗放的人海战术转型为智能驱动、数据驱动、算法驱动,真正帮助企业推进智能化转型。

 7 完善的深度学习支持。包括网络结构图形化拖拽、深度学习框架整合、分布式GPU优化、深广结合与经典网络结构支持。Sophon支持通过基于CPU和GPU的Notebook进行深度学习建模,支持TensorFlow、MXNet、Caffe等多种深度学习框架。用户可通过图形化方式构建复杂神经网络,也可以直接写入代码以创建深度学习模型。Sophon还支持深度学习模型的导出和查看。

 智子平台Sophon,大数据技术产品化领导者

作为大数据技术产品化发展的领导者,星环科技在数据与业务云端化的浪潮下,借助在大数据技术上已经积累的经验优势,积极拓展在人工智能领域的可能性,并促进多方面技术的融合。Sophon 2.0诞生于大数据、人工智能、云计算三者共同蓬勃发展的时代背景下,它将作为这三个领域相互融合的代表性产品,重新定义企业处理、应用、开发人工智能应用的方式,并改变人工智能产品的使用和未来演进形态。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】