当前位置:快讯 > 正文

惠州新茂塑胶五金厂成为五金烤漆加工行业领导品牌

2018-10-20 15:09:58  来源:连州网

所谓烤漆,其实也是油漆涂料的一个种类,严格来说,烤漆是一种涂料。在当前的应用中,烤漆被分为低温烤漆和高温烤漆两个大类,其中低温烤漆实际应用较少,高温烤漆实际应用广泛。

烤漆:在基材上打三遍底漆、四遍面漆,每上一遍漆,都送入无尘恒温烤房,烘干。

烤漆的分类:

烤漆分为两大类,一类低温烤漆固化温度为140°-180°,另外一类就称为高温烤漆,其固化温度为280°-400°。

烤漆,在家具制造中新兴的一种喷漆制作方法(工艺)。其方法是:在打磨到一定粗糙程度的基底上(通常是高密度板材),喷上若干层油漆。并经高温烘烤定型。 该工艺目前对油漆要求较高,显色性好。

烤漆分为两大类,一类低温烤漆固化温度为140°C-180°C,另外一类就称为高温烤漆,其固化温度为280°C-400°C。 高温烤漆,英文全称为Polytetrafluoroetylene,简称Teflon、PTFE、F4等。特氟龙高性能特种涂料是以聚四氟乙烯为基体树脂的氟涂料,英文名称为Teflon,因为发音的缘故,通常又被称 之为铁氟龙、铁富龙、特富龙、特氟隆等等(皆为Teflon 的译音)。

烤漆的特点

1、不粘性:几乎所有物质都不与特氟龙涂膜粘合。很薄的膜也显示出很好的不粘附性能。

2、耐热性:特氟龙涂膜具有优良的耐热和耐低温特性。短时间可耐高温到300℃,一般在240℃~260℃之间可连续使用,具有显著的热稳定性,它可以在冷冻温度下工作而不脆化,在高温下不融化。

3、滑动性:特氟龙涂膜有较低的摩擦系数。负载滑动时摩擦系数产生变化,但数值仅在0.05-0.15之间。

4、抗湿性:特氟龙涂膜表面不沾水和油质,生产操作时也不易沾溶液,如粘有少量污垢,简单擦拭即可清除。停机时间短,节省工时并能提高工作效率。

5、耐磨损性:在高负载下,具有优良的耐磨性能。在一定的负载下,具备耐磨损和不粘附的双重优点。

6、耐腐蚀性:特氟龙几乎不受yao品侵蚀,可以保护零件免于遭受任何种类的化学腐蚀。

烤漆的工艺要求如下:

首先,烤漆需要在板门上涂腻子,作为喷漆的底层,在基材上打三遍底漆、四遍面漆,每上一遍漆,都送入无尘衡温烤房,烘烤。

其次将腻子找平后待腻子干透,对烤漆门表面进行抛光打磨光滑。对照光线,看烤漆门板表面,是否有桔皮现象。门板表面应无纹路、无桔皮现象。用手摸烤漆门板的四边棱角,是否光滑、平整;观察棱角的颜色,是否与门板颜色相同。

然后反复喷涂3-5次底漆,每次喷涂后,都要用水砂纸和磨布对烤漆进行抛光。完后用手摸烤漆门板表面,是否有尘粒、气泡。烤漆门板表面应平整、光滑,无颗粒物,触摸无异感。

最后,再喷涂1-3次亮光型的面漆,然后使用高温烘烤,使漆层固化。完后用硬物轻轻击打。烤漆面应无裂痕,无严重的漆膜脱落,无掉白皮等异常情况,其烤漆膜并无明显损坏。

现在烤漆加工工厂众多,而惠州新茂塑胶五金厂则在众多烤漆工厂中脱颖而出,成为五金烤漆加工行业领导品牌。

惠州市惠阳区秋长新茂塑胶五金制品厂公司成立于2004年,工厂占地总面积达5000平方米,现有员工80多人,本厂由原一大型台资企业分化而成。从事专业五金粉体烤漆,对外承接电脑周边设备、钣金、冲压件、机顶盒、文具用品、灯饰,铁管、铁线等五金产品各色系粉体表面烤漆,全自动流水线生产,技术力量雄厚,骨干人员全部由原大型台资企业转入,从事烤漆行业达15年余,有严格的品质控制体系,严格按照正规作业流程进行生产作业,视产品品质为企业生命,以满足不同客户对产品表面效果的要求。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】