当前位置:快讯 > 正文

“去中心化”发展趋势的洞察和共识技术的领先算法——BonusCloud博纳云

2018-10-20 18:30:09  来源:洞察网

在上一个热词“大数据”时代,个人隐私的安全被一些商业企严重透支。

先有滴滴、UBER的大数据“杀熟”提价事件,后有FACEBOOK超5000个人用户信息被窃取,再有小爱音响等各类智能设备对用户进行监控的言论喧嚣尘上,大数据的滥用让公众成为惊弓之鸟,每个人害怕自己成为穿着衣服的裸奔者,公众对“民主和安全”的需求空前强烈。

这时被称为“能够通过时间锚定重新构建社会信任机制”的区块链技术横空出世,成为时代的趋势风投的新宠。

对于许多年轻人来说,趋势就意味着阶层突破的机会,大批年轻的程序员前赴后继的加入,让这个行业充满活力和可能性。

BonusCloud博纳云正是其中的一员。

这家由前美团云总经理李双创办的区块链技术驱动型公司,正凭借自己对商业社会“去中心化”发展趋势的洞察和共识技术的领先算法,带领一群热血敢冲的年轻人,试图给世界带来新的改变。

“现在人们习以为常的公司制商业模式,就是中心化商业的集中体现。”李爽如是说。随着互联网浪潮的冲击,分包机制逐渐被人们所接受。更有人断言,在未来的商业社会,只有整合和被整合两种角色,但是目前分包机制的发展十分缓慢,中心化结构特征依然十分明显。前一段刚刚爆出的滴滴客服事件,一个客服的不当言论给整个企业带来巨大的公共危机,充分说明中心化商业的权限过于集中,导致企业的整体抗风险能力降低。

“BonusCloud博纳云想要借助区块链技术构建的,是更开放的、去中心化的、角色结构边界模糊的一种商业模式,我们的从常见的冗余电子设备的高效化利用入手,将用户的电子设备接入BonusCloud资源池中,帮助企业完成计算工作。”BonusCloud首席技术专家Grace Gao详细解释了分布式商业形态的产品逻辑。

分布式商业形态是一种开放的生态模型,,各节点之间不存在泾渭分明的权责关系,每个人都十分自由,这种方式打破了“平台效应”,极大的激发了每个人的创造力,也能大大提高每个人的成就感和满意度,促进社会的整体和谐。

BonusCloud博纳云带给个人用户的,是直观的经济利益,带给企业的,是在去中心化模式下的固定成本和风险的大幅度降低,同时由于直接连接了个人用户和企业,衍生出的用户行为数据也更加真实,为商业分析提供了更有力的依据。这样的商业模式已经被社会所认可,BonusCloud公测首日在线节点数即实现3000突破,目前官网可免费领取的激活码已被炒到10元一个,行业内实属罕见。

“我相信我们最终会改变世界,但是我们不希望是程序员改变世界,我们构建的系统让每个人都参与到改变世界的项目中来,在过程中改变用户的想法,促进社会的前进。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】