当前位置:快讯 > 正文

深耕影视行业 华谊兄弟荣膺横店影视文化产业发展大会多项殊荣

2018-10-22 09:27:54  来源: 连州网

10月20日,2018中国(横店)影视文化产业发展大会(以下简称“大会”)暨横店影视节在浙江横店拉开帷幕。原国家广电总局副局长、中国电影基金会理事长张丕民,金华市副市长、东阳市委书记黄敏,东阳市委副书记、市长姚激扬,东阳市副市长、浙江省横店影视文化产业实验区党工委书记黄阳明等领导,以及华谊兄弟副董事长、CEO王中磊等诸多优秀影视企业代表一同出席了大会。现场,华谊兄弟荣获由东阳市政府颁发的“影视功勋企业”、“实验区成就奖金奖”和“主旋律成就奖”三个重量级奖项,成为本届大会上收获嘉奖最多的企业之一。

1.jpeg

王中磊出席2018中国(横店)影视文化产业发展大会并登台领奖

今年也是华谊兄弟连续第二年获得“影视功勋企业”荣誉,这代表东阳市对入驻的影视文化公司的最高褒奖。“20年、逾100部优秀电影作品、超过200亿总票房,这是华谊兄弟为中国电影作出的贡献,也奠定了华谊兄弟在中国影视产业中的地位。华谊兄弟三度名列‘中国文化企业30强’,连续十多年在横店影视文化产业实验区税收贡献排名第一,2017年上缴东阳税收达5.4亿元,功勋企业,实至名归。”

2.jpeg

3.jpeg

2017年度东阳“纳税百强企业”及“纳税百强影视企业” 华谊兄弟名列前茅

在目前行业发展潜力和挑战并存的形势下,本届大会提出了“信心、情怀、担当”这一主题。王中磊表示,目前影视行业正处于高速发展的重要阶段,同时也面临诸多发展难题与巨大压力。王中磊也呼吁广大影视行业从业者,在坚持创作优质内容、担当社会责任的同时,也要团结一心维护行业的秩序与环境,共同推动整个行业健康、高速发展。

4.jpeg

王中磊在大会上发言

王中磊于本届大会上正式宣布了华谊兄弟“高峰计划”——在未来3年内,华谊兄弟将在红色历史题材、传统文化题材、一带一路国际合作题材、青少年成长四个方向分别打造1-2部思想先进、内涵深刻、艺术精湛的优秀影视作品,力争推动中国影视创作达到更高水准。

多年来,华谊兄弟一直以生产优质内容为企业核心竞争力,坚持匠心打造触动人心的影视作品,目前已经推出了一百六十余部优质影片。2018年贺岁档期间,华谊兄弟出品的《芳华》和《前任3》两部电影均在票房上创造了新纪录,成为中国电影史上票房最高的文艺片和爱情喜剧片。在今年国庆档前后上映的《江湖儿女》和《找到你》两部电影,也双双收获了观众一致好评:其中《江湖儿女》也走出了国门,成为入围今年戛纳电影节主竞赛单元的唯一一部华语影片;《找到你》聚焦当代女性生存现状,深入社会问题的现实题材引起了大众的广泛关注与讨论。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】