当前位置:快讯 > 正文

旅游共享时代正式到来!西安迎来首家旅游@人人店

2018-10-22 13:25:41  来源: 连州网

2018年10月21日,历史文化古城西安迎来首家共享旅游旗舰店“运通旅游太白南路店”,据记者了解,这是国内首家共享旅游品牌“旅游@人人店”,继在成都尝试取得巨大成功后,联合陕西运通旅游在西安开放的第1家共享旅游门店。

那么创新的共享经济模式与传统旅游相碰撞,会迸发出怎样的火花呢?今天就来一探究竟。

根据网民爆料,记者很快找到了这家门店。位于西安市太白南路紫薇尚层,外观简洁大气,比传统的旅游门店面积要稍大一些,十分显眼。

1.png

(门店外观)

当天恰逢门店开业,运通旅游@人人店推出了挑战10秒免费游柬埔寨以及现场派发小礼品等活动来热场,引得周边市民来此大排长龙、纷纷参与其中。现场人来熙往,前来咨询围观者络绎不绝,十分热闹。

2.png

(排队参加活动的人群)

3.png

(工作人员讲解游戏规则)

4.png

(现场工作人员派发小礼品)

记者跟随人流步入了店内,店内分上下两层,并且有明显的功能分区。当天在店内忙碌的工作人员大概有七八人,他们统一着印有品牌logo的服装,回应咨询与讲解,态度热情、有条不紊。

5.png

(工作人员在接待区进行讲解)

6.png

(工作人员着统一服装)

至此,我们依然无法得知这个模式究竟有何独到之处,曾取得辉煌的战绩。于是我们的记者又随机采访了一些同样来店里了解模式的人。

我们首先采访到的张先生,是一家旅行社老板。

Q:看外观,这家旅游@人人店和传统的门店似乎没多大不同,您既然已经是旅行社的老板,为什么今天还要过来了解这个模式?

A:这个模式和我们自己那种传统门店是有区别的,旅游@人人店是共享的店面而我们的门店就是单个的售卖主体。我们传统门店最头疼的问题是成本问题,房租、水电连年上涨,人力越来越贵,分摊到每个旅游产品后,我们是几乎没有利润的。旅游@人人店采用共享旗舰店的模式,是可以解决成本过高这个问题的,因此过来了解一下。

Q:既然实体的店面租金高,为什么不考虑飞猪、携程这些线上电商呢?

A:飞猪、携程这些线上电商并不是没有成本的,虽然没有实体店的房租、水电等成本,但入驻、推广宣传都需要极高的费用,获客成本同样是非常高的;并且旅游产品相较于快消品是有特殊性的,先付款后体验,并且是不退款。纯线上的模式相较于线上线下结合会存在距离感和信任度的局限性。而旅游@人人店是线上线下结合的,线下采取共享门店形式,线上依托社交网络进行传播,都是不收费的。

我们接下来又采访了王先生,他是一名保险公司职员。

Q:您之前不是从事旅游行业的,跨行加入旅游@人人店不会有压力吗?

A:不会。这个旅游@人人店的模式是不需要我们去担心资源、合同、流程这些的,旅游@人人店有专业的后端团队来采集产品资源、提供专业的产品讲解、合同签定等店面服务、包括计调操作、签证通知等客服体系都由专人运作,而我们作为旅游合伙人加入,只需要专注于游客洽谈和渠道扩展,其它的一切都不用我们操心。

Q:您之前的工作是保险公司职员,怎么会想要加入这个模式呢?

A:我现在还是保险公司职员啊,加入旅游@人人店是兼职赚点外快。旅游@人人店的模式是不限制时间是的,全职、兼职甚至只是自己出行,都可以获得佣金。我自身的工作接触人是比较多的,手里有一些人脉资源,旅游@人人店给旅游合伙人的佣金非常的高,一单就有几百。反正产品靠谱,大家也有需求,我也就兼职赚点钱。

通过张先生和王先生的描述,我们已经大致了解了旅游@人人店的经营模式。但仍有几个疑问尚未得到解答,我们就这些疑问采访了旅游@人人店的负责人。

Q:旅游@人人店不收取费用,返还的佣金又这么高,本身是如何维持运营的呢?

A: 我们维持运营是依靠售卖旅游产品所得的利润,因此不需要额外收取费用;并且因为有众多的旅游合伙人加入,我们仅需极小的利润回报(约现行单独门店综合利润的10%)即可维持运营,因此剩余绝大部分的利润(约综合利润的90%)是分享给我们的旅游合伙人的,佣金自然就高。

Q:旅游@人人店这种模式目前为止的发展如何?未来的规划是怎样的?

A:2016年7月,我们在四川成都开设了第一家旅游@人人店旗舰店,至17年12月,合伙人数量已经突破500,销售额突破8000万。

与传统旅游纯线上或纯线下的模式相比,我们不仅有旅游@人人店的线下旗舰店,还有人人店的官网:www.tripevery.com以及“旅游人人店”微信公众号,我们认为线上线下相结合的模式将是旅游行业未来的发展趋势。

今年,我们将旅游@人人店布局西安,将继续注重资源采购,提升服务质量,完善各环节流程;未来,我们还将搭建更多的“旅游@人人店”作为旗舰形象店,分布在城市的更多地方,以此形成我们星罗密布的网络,为新旅游零售做出贡献。

就在我们采访期间,店内连续诞生了两位幸运者,他们将各自获得免费游柬埔寨的机会。并且据现场工作人员透露,接下来连续7天,每天都将会抽取10位幸运者免费赠送柬埔寨线路。

7.png

(当天抽中柬埔寨线路的幸运者)

8.png

(当天抽中柬埔寨线路的幸运者)

采访结束后,我们大概了解了旅游@人人店是一个怎样的模式。此模式在西安一经推出就引起巨大反响,截止到记者离开,店内前来咨询者依然络绎不绝。

旅游@人人店模式在成都的第一站曾取得了辉煌的战绩,此次布局西安又会有怎样的发展,让我们拭目以待。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】