当前位置:快讯 > 正文

机器视觉让机器看懂世界 华北工控主板保驾护航

2018-10-22 17:34:27  来源: 连州网

本期导读

在人对外界的信息感知过程中,人眼所获取的信息超过80%,而在新信息时代,机器视觉对人眼识别的替代使得信息识别更准确,更全面,同时也大幅度提高了作业效率,本期将全面解读华北工控机器视觉产品方案。

机器视觉,是通过光学装置和非接触式的传感器,自动地接收和处理一个真实物体的图像,以获得所需信息或用于控制机器人/机械运动的装置。用机器代替人眼,但功能不仅局限于对信息的接收,同时延伸至对信息的处理和判断。在华北工控看来,伴随着机器视觉市场的不断成熟,机器人与机器视觉将进一步融合,其在3C制造业和汽车行业频频发力的同时,也将更全面的应用于更多生产制造行业。

机器视觉优势

机器视觉在实际应用场景中的发力,可提高生产过程中的自动化程度和柔性,在大规模生产中,可有效提高生产效率,其主要的优势表现在以下几个方面:

客观性——高强度高标准作业,无懈怠性与滞后性。

成本——连续工作,重复作业,一次性购置,长期使用。

重复性——机器可以以相同的方式与速度完成检测工作,百分百保证作业过程的一致性,易于建立标准。

精确性——人眼的物理条件限制可被完美改造,其精确度可达到千分之一英寸。

速度——快速识别检测,提高整体生产线的效率。

应用方向

机器视觉可以被称为工业自动化的窗口,从物件识别、条码辨识、产品检测、外观尺寸量测到机械手臂、传动设备定位,都是机器视觉技术可以发挥的舞台,其应用范围十分广泛。

1.图像识别:利用机器视觉对图像进行识别、解读、处理,以识别不同的目标与对象,对信息读取。

2.图像检测:图像检测是机器视觉应用最为广泛的领域,能够按照既定的质量标准,极大的提高检测的效率。

3.视觉定位:通过机器视觉系统快速找准被测零件,调整硬件部位,从而实现高精度组装。

4.物体测量:采取非接触性测量,具备高精度和高速度,避免产品磨损。

5.产品分拣:运用机器视觉技术在产品识别、检测之后,按类别进行产品分拣。

华北工控产品方案

根据机器视觉本身具有的独特优势以及其主要的应用方向,可见其对于硬件方案性能、精确度、稳定使用可靠度、数据信息处理效率等多方面的高要求:其客观性与精准度需要高性能、高稳固性、能够长期高效运行的嵌入式计算机来保障,其对速度的要求意味着嵌入式硬件需要更高的数据处理能力与作业流畅度。而在图像识别、检测、产品分拣等等领域的应用,对其智能性也提出要求,助力其在各行各业的落地。

华北工控目前自主研发的机器视觉产品方案,具有显著的市场优势:

MITX-6975产品方案

产品方案特点:

1.基于Intel H110芯片组,支持第六代Intel Core i7/ i5/ i3处理器,具有优异的性能,能耗低,高可靠性。

2.容量最大可支持16GB,信息数据处理能力强大,作业流畅度高,可在高速度要求下稳定运行。

3.具有丰富的外部接口,多网口,支持VGA + DP + LVDS多种显示接口,支持独立多显,产品外界兼容性强。能够根据顾客应用环境要求进行定制。

4.具有优异的工业级别性能,能够在多种环境下高效长期运行,为机器视觉系统提供强大的硬件支持。

产品规格:

CPU:支持第六代IntelCorei7/i5/i3处理器

芯?组:IntelH110

内存:1条DIMM内存插槽,?持DDRIV1866/2133MHz,容量最?可?持16GB

图形控制器:CPU集成

显示接口:?持VGA+DP+LVDS多种显示串口,支持独立双显

音频:采用ALC662音频控制芯片,提供Line out,Line in,MIC in.

I/O接口:4 x COM(支持RS-232),2 x SATAIII,10x USB(4x USB3.0、6x USB2.0)

拓展接口:1个标准MINI,PCIe插槽(默认支持MSATA),1个标准PCIE,16X插槽。

机器视觉为工业自动化打开了新窗口,在智能制造时代,机器视觉具有巨大的市场空间,在工业4.0时代的构建过程当中,其能够发挥很大的促进作用,同时,硬件、软件、技术如 AI,大数据,5G等的进一步革新,机器视觉也将以更优异的性能助力智能制造时代的到来。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】