当前位置:快讯 > 正文

振兴乡村,广东暖丰全力支持农村能源改革

2018-10-23 12:37:39  来源: 连州网

随着2018年《关于实施乡村振兴战略的意见》的出台,将标志着标志着我国农村现代化建设开始提速。作为开展乡村振兴战略的第一步,能源改革这个可谓是最重要的重要的着力点,在整个农村现代化建设的宏伟蓝图中将占据首要地位。

为了保证农村现代化建设工作的顺利展开,国家早已把电网大范围覆盖农村地区,让农村地区从以往的原始落后的状况渐渐转变为现代化,但即便如此,长久以来农村地区冬季取暖还是以煤炭,薪柴直接燃烧取暖为主。但是与城市集中供暖不一样的是,农村地区大多是个体供暖,加上农村地区建筑分散,取暖技术落后,因此存在用煤量大,但是取暖效率低的问题。

截止2016年底,我国北方地区取暖用煤年消耗约4亿吨标煤,其中农村地区散烧煤接近2亿吨标煤。以北方农村散煤燃烧供暖为例,每年供暖能源消耗量约1.13亿吨标准煤,热效率仅30%~40%,不及区域大型锅炉热效率的一半,与区域大型锅炉房相比,相当于每年有5600万吨标准煤的能量被浪费。散烧煤取暖已成为我国北方地区冬季雾霾的重要原因之一。

为了解决这个问题,政府早已在城市中开始推行电采暖。在住宅施工时采用了电采暖设计,把电热低温地膜铺在地板或地砖下面,这种新型的取暖方法,使用方便灵活,而且费用比起集中供暖低,清洁环保,很快便受到了广大人民群众的喜爱。

在如今电网全面覆盖农村地区的前提下,煤改电作为农村电能高效清洁利用是农村能源转型的重要方式之一,充分考虑到农村建筑分布分散的特点,结合农村生活习性、经济状况等合理配置。对于长期外出打工入住率低的农户,以及经济较好、短期(如日出夜归)打工的农户都可以采用电采暖方式,人工控时控温,方便快捷。对于地区相对集中的学校等共公用建筑或经济条件较好的新建建筑,可采用集中式电采暖运营模式。

暖丰电热科技有限公司作为一家专注电热膜核心技术研发及电热膜供暖系统的制造的企业,一直致力于电热膜房屋供暖系统安全性和舒适性的技术创新,是集远红外线电致面状发热体研发、生产、销售、技术服务为一体的,提供系统解决方案的高新技术企业,在行业内拥有很高的知名度。

为了响应政府号召,暖丰热科技公司将全力支持农村煤改电的能源改革计划,争取让暖丰的产品走进每一户农村家庭,让农村早日进入清洁取暖时代,帮助广大农民摆脱烧煤、烧柴的历史,直接提升农民的生活品质,改善环境质量,助力美丽乡村建设的民生工程。

Ps:暖丰石墨烯电热地暖膜房屋供暖系统应用领域包括民用建筑,公共建筑:如住宅小区、公寓、别墅、职工宿舍、教育建筑、医疗建筑、办公建筑、文化建筑、商业建筑、体育建筑、司法建筑、交通建筑、综合建筑等。

关闭

网友评论

推荐阅读

郑州居然之家芝华仕店店大欺客违约不送货

大家都喜欢新房配新家具,这样会显得很有仪式感。但是杨女士告诉记者,家里买了新房,在居然之家芝华仕店购买新家具,迟迟不到货,商家还违约不负责任。 【详细】

南召县钙粉厂扬尘超标污染拒不整改 无视中央环保督察之三

南阳市南召县自然资源丰富,依自然条件优势,众多大小钙粉厂拔地而起,表面上促进了南召县的经济发展,但是大量的粉尘污染却给百姓带来了极大影响。 【详细】

医院涉嫌骗保被举报河南驻马店医保处“不好调查,指定时间答复很难”

知情人张华(化名)2017年5月份开始,陆续向记者举报驻马店市和谐医院在为尿毒症病人血液透析期间,采取少透多报等手段涉嫌套取国家医保资金。 【详细】

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】