当前位置:热点 > 正文

微信拉进黑名单对方显示什么 微信拉黑和删除好友到底啥区别?

2020-07-06 15:27:17  来源: 虎龙吟

身边老有朋友问,在微信里,拉黑好友跟删除好友,到底有啥区别啊?

相信很多人在日常使用微信时都会遇到这个有些令人困扰的问题。搞不清楚两者区别的后果就是,当你嫌某个好友天天发广告、送“鸡汤”,或者不小心加了一个做微商的家伙,不胜其烦,终于决定要“干掉”他的时候,却发现微信提供给你干掉他的方式居然有两种:1、加入黑名单;2、删除。

这可让有选择强迫症的朋友们难受了,到底该选上面的“加入黑名单”,还是选下面的“删除”呢?可能很多人最后都是干脆“不求甚解”,随便按自己的第六感选择一个算了。反正,能达到不再看到这个人的垃圾信息的目的就行呗!

但最终,拉黑和删除到底有啥区别,这个问题可能还是在许多人脑海里挥之不去。

当然,你拉黑或者删除了别人,你是看不到区别的,但被你拉黑或者删除的人那边,他如果再向你发信息,他看到的微信提示还是有区别的。

如果你是选择的“删除”,那么如果对方给你发信息,他的微信聊天界面会出现这样的提示:

微信拉黑和删除好友到底啥区别?删除后怎么加回来让对方不察觉?

这个时候,对方才知道,原来他已经不是你的好友了,他已经被你删除了。

而如果你选择的方式是拉黑,也就是“加入黑名单”,当对方再给你发信息时,他的微信就会提示:

微信拉黑和删除好友到底啥区别?删除后怎么加回来让对方不察觉?

当你看到这条提示信息时,就说明,对方已经把你列入黑名单了,你和他之间,有了一道“防火墙”。

那么,还有一个问题,可能有些人“手欠”,不小心或者一时不爽(比如因为吵架,或者某个朋友突然兴起狂发垃圾),把某个好友“删除”了,过后又后悔了,想重新把对方加回来,可又抹不开面子,怕对方看到不高兴,甚至不同意通过,那岂不是很尴尬?

其实,这都是你想多了!因为你单方面删除好友的时候,对方其实是不知道的,对方只有在哪天要给你单独发信息聊天时,才会看到被你删除的信息。

所以,只要在对方给你单独发信息之前,并且对方也没有删除你(这种双方互相偷偷删除对方的概率还是很低的),那么,你只要“重新申请加他好友”就可以了!不用担心,这种情况下,对方是不会收到添加好友提醒信息的!你在神不知鬼不觉之间,又重新把他回复成好友了,即不丢面子,又不伤感情,多好!

怎么样,现在放心了吧?赶紧麻利地,把自己“手欠”删除的好友加回来吧,友谊的小船不能说翻就翻啊。

推荐阅读

手机盒有耳机充电器 iPhone12却砍掉充电头和耳机?

早前著名苹果分析师郭明池就曾提到过iPhone 12大概率不会再为用户标配有线耳机了,今天郭明池方面又有新的消息爆出,充电头也将单独销售。 【详细】

为什么不能看到陌生人的点赞和评论?怎看微信朋友圈点赞人

微信出现之后,备受大家喜爱,由于用微信的人越来越多,微信也渐渐变得主流,近几年,随着科技的不断进步,微信也越来越受用户的欢迎,成为 【详细】

Reddit承诺不会存储或发送iOS剪贴板内容

Reddit 今天发布了应用程序公告,表示已经调整了相关代码不会从用户的剪贴板中复制内容。在 iOS 14 的 Beta 版本更新中,当一个应用 【详细】

马斯克:北美超级充电桩使用量已达峰值

特斯拉CEO埃隆·马斯克7月5日在推特发文称,北美的超级充电器使用量已经达到了疫情前峰值,欧洲落后了一周左右,中国和亚太地区总体上表现 【详细】

欧洲消费者要求苹果就iPhone电池门进行赔偿

据荷兰媒体 iCulture 报道,近日欧洲的一个由五个欧洲消费者组织组成的集合体要求苹果向那些受到苹果降低手机性能影响的消费者提供60欧元 【详细】

关于我们  |  联系方式  |  免责条款  |  招聘信息  |  广告服务  |  帮助中心

联系我们:435 203 [email protected]

科技新闻网 版权所有